2011年10月24日
コーヒー焙煎しました♪
皆様こんにちは
最近ブログを見てくれる方が増えたようでとっても嬉しいです☆
さて、22日の土曜日は、イデアでコーヒー焙煎のこだわり講座を行いました。
好評につき抽選で10名の方に参加していただきましたよ\(◎o◎)/!
コーヒー豆と焙煎の仕方、時間でも酸味・苦味・味が変わってくるそうです。(上写真の右側に焙煎時間と味がどう変化するかが記されています)
みんなそれぞれに豆と焙煎時間を選んで焙煎開始!!
↑こちらはイデアスタッフの村上哲です。
毎朝焙煎した本格派のコーヒーを飲んでいるそうで今回も先生並みの活躍ぶりでした♪
みなさん一列に並んで焙煎しています。
汗ダラダラで必死に頑張っていましたよ!
そしてピースでノリノリな奥山慶一(●^o^●)v
豆がパチパチとはじけてきて、香ばしい良い香りが漂ってきました
次はうちわで冷まして…
豆挽き♪
抽出して…
完成~♪
初参加の方が多かったのですが、みんな仲良くおすそわけして飲み比べたり、
お菓子をつまみながらおしゃべりをして盛り上がっていました
参加者の方からは
・良い香りで深みがあり、味がはっきりしている。
・おいしくて頑張った甲斐があった。
・幸せな気持ち。
・煎り方と出し方で全く味が違う。
・楽しい、次回も参加したい。
などとたくさんの嬉しい感想をいただきました(^◇^)
私事ですが、私…ブラックのコーヒーが飲めないんです(泣)
お子ちゃまですみません
でも、そんな私でもブラックで美味しくいただくことができましたよ♪
コーヒー好きな方も、コーヒーが少し苦手だなという方もぜひ参加してみてくださいね☆
次回は来年になりますが…
明るく元気なスタッフたちが楽しみにお待ちしております(*^^)v
最近ブログを見てくれる方が増えたようでとっても嬉しいです☆
さて、22日の土曜日は、イデアでコーヒー焙煎のこだわり講座を行いました。
好評につき抽選で10名の方に参加していただきましたよ\(◎o◎)/!
コーヒー豆と焙煎の仕方、時間でも酸味・苦味・味が変わってくるそうです。(上写真の右側に焙煎時間と味がどう変化するかが記されています)
みんなそれぞれに豆と焙煎時間を選んで焙煎開始!!
↑こちらはイデアスタッフの村上哲です。
毎朝焙煎した本格派のコーヒーを飲んでいるそうで今回も先生並みの活躍ぶりでした♪
みなさん一列に並んで焙煎しています。
汗ダラダラで必死に頑張っていましたよ!
そしてピースでノリノリな奥山慶一(●^o^●)v
豆がパチパチとはじけてきて、香ばしい良い香りが漂ってきました
次はうちわで冷まして…
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抽出して…
完成~♪
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・良い香りで深みがあり、味がはっきりしている。
・おいしくて頑張った甲斐があった。
・幸せな気持ち。
・煎り方と出し方で全く味が違う。
・楽しい、次回も参加したい。
などとたくさんの嬉しい感想をいただきました(^◇^)
私事ですが、私…ブラックのコーヒーが飲めないんです(泣)
お子ちゃまですみません
でも、そんな私でもブラックで美味しくいただくことができましたよ♪
コーヒー好きな方も、コーヒーが少し苦手だなという方もぜひ参加してみてくださいね☆
次回は来年になりますが…
明るく元気なスタッフたちが楽しみにお待ちしております(*^^)v
サロネーゼ開催「簡単ローストビーフ 春野菜バーニャカウダ 他」
「タロット占い体験講座」
こだわり講座「そば打ち体験」
こだわり講座「ルームランプ作り」
サロネーゼ「グリーンの寄せ植え」
こだわり講座「石灯りとろうそく作り」
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Posted by エコー増改事業部 at 14:00│Comments(0)
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