2017年02月02日

こだわり講座「キムチ作り講座」




1/28(土)、で早坂先生による「キムチ作り講座」を開催しました。



早坂先生から前日より仕込んでいただいた白菜の塩漬けをベースに、

先生が準備して下さった数々の野菜や調味料を

それぞれ好みの味になるように調整しながら漬け込んでいきます。

(大根・にんじん・にら・りんご・唐辛子・ごま・ごま油etc)



こだわり講座「キムチ作り講座」
こだわり講座「キムチ作り講座」
こだわり講座「キムチ作り講座」
こだわり講座「キムチ作り講座」
こだわり講座「キムチ作り講座」



調整途中、生徒さん同士でお互いのキムチを味見し、

自分好みの味になるよう再調整に取り掛かります。



こだわり講座「キムチ作り講座」
こだわり講座「キムチ作り講座」



一週間程経過すると更に味わいにも変化があるとの事でしたが、

出来上がったばかりのキムチも格別で、

辛さの後にうまみがじわっとくるオリジナルキムチは

今すぐご飯が欲しくなる美味しさでした。



こだわり講座「キムチ作り講座」



ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。






『エコー増改事業部』
リフォーム・増改築、新築、修繕・修理…
住まいのことなら何でもお気軽にご相談ください♪
HPはこちらから http://www.echo.or.jp/reform



Posted by エコー増改事業部 at 13:44│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。