スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2017年04月05日

サロネーゼ開催「簡単ローストビーフ 春野菜バーニャカウダ 他」



4/2(日)10時より 新しくリニューアルオープンしたフリースペースにて
第1回目のサロネーゼを開催しました。



本格的なセラミックのキッチンを体感しながら

今回は野菜ソムリエプロの鐙谷貴子先生による

春野菜をふんだんにつかったお料理を作りました。







メニューは

・簡単ローストビーフ
・紅くるりのチーズリゾット
・春キャベツのスープ
・春野菜のバーニャカウダー
・長いものグラタン
・酒粕プリン

さらに万能調味料として使える塩こうじ作りにも挑戦しました。












これだけの内容を1時間半とすこしで完成させました。

そこには鐙谷先生ならではの、簡単でおいしいそして野菜をふんだんに使った

カラダに良い料理の裏ワザがありました。

新しいフリースペースの雰囲気とお料理を堪能し、リッチな時間を過ごしました。








ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。






『エコー増改事業部』
リフォーム・増改築、新築、修繕・修理…
住まいのことなら何でもお気軽にご相談ください♪
HPはこちらから http://www.echo.or.jp/reform   

Posted by エコー増改事業部 at 15:32Comments(0)イベント