2017年02月02日
こだわり講座「キムチ作り講座」
1/28(土)、で早坂先生による「キムチ作り講座」を開催しました。
早坂先生から前日より仕込んでいただいた白菜の塩漬けをベースに、
先生が準備して下さった数々の野菜や調味料を
それぞれ好みの味になるように調整しながら漬け込んでいきます。
(大根・にんじん・にら・りんご・唐辛子・ごま・ごま油etc)
調整途中、生徒さん同士でお互いのキムチを味見し、
自分好みの味になるよう再調整に取り掛かります。
一週間程経過すると更に味わいにも変化があるとの事でしたが、
出来上がったばかりのキムチも格別で、
辛さの後にうまみがじわっとくるオリジナルキムチは
今すぐご飯が欲しくなる美味しさでした。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
『エコー増改事業部』
リフォーム・増改築、新築、修繕・修理…
住まいのことなら何でもお気軽にご相談ください♪
HPはこちらから http://www.echo.or.jp/reform
Posted by エコー増改事業部 at
13:44
│Comments(0)